乌镇智库系列AI报告收官:从细分领域洞察全球AI态势

从全球视角来看,计算机视觉、自然语言处理、智能驾驶在新增企业数、融资规模、专利数上体量较大,其中所蕴含的人工智能发展趋势,值得我们详细探究。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2017(投融与融资篇)

自2000年以来,与人工智能初创企业数量的增长相佐,人工智能企业的融资额也连年攀升。新工具、新理念和摩尔定律带来了现代AI的曙光,创业者和投资人逐渐恢复对人工智能的信任。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2017(产业篇)

本周乌镇智库推出《全球人工智能发展报告》产业篇,翔实数据、直观图表,带你把握全球AI产业的发展脉络。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2017(框架篇)

人工智能,俨然成为各国、各科技企业竞争的下一个战场。《乌镇指数:全球人工智能发展报告(2017)》基于海量数据,描绘出人工智能全球发展的最新趋势,展示出各国在人工智能领域的竞争态势,也清晰地体现了中国各地的发展情况。

中国区块链产业发展白皮书(2017)

为全面了解全球及中国区块链产业的发展态势,乌镇智库在海量数据的基础上编制了本白皮书,以期为产业决策机构、科研机构以及相关企业提供更好的知识服务。

小微商户信用指数报告(2016)

在第三届世界互联网大会举行期间,由考拉征信、乌镇智库联合制作的《小微商户信用指数》正式发布。该报告从小微商户的信用评分、经营指数和信贷指数三部分组成,分析了当前中国大陆小微商户的生存状况以及值得关注的地方。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(精华篇)

时值第三届世界互联网大会召开之际,乌镇智库联合网易科技在水乡乌镇正式发布了《乌镇指数:全球人工智能发展报告2016》精华篇。该报告从产业与应用、学术与研究、投资与融资三个维度切入,详尽分析了全球范围内人工智能产业的发展现状及趋势。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(投资与融资篇)

该报告分析了中国与全球在人工智能领域的投融资情况。报告显示,全球无论是在投资资金,或是投资频次上,都呈现出快速增长趋势。其中,以欧美——尤其是美国具有明显优势;中国、印度、以色列紧随其后……

乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(研究与学术篇)

在本报告中里,基于大数据和算法的大学榜单显示,在人工智能方向,中国大陆高校,一所也没有进入Top50。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(产业与应用篇)

全球的人工智能企业分布,呈现中美欧三足鼎立之势。其中,美国名列第一,仅旧金山/湾区、大洛杉矶地区的人工智能企业数量就占全球的19.13%。中国虽不及美国多,但北上深三城也占到全球总数的7.4%……

乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(综述篇)

2016年10月,中国国内首个基本于大数据的人工智能报告发布。这份报告以详实的数据揭开人工智能谜底。