CB Insights最新报告:2013年以来AI医疗保健创业公司已筹资43亿美元,苹果正彻底改变临床研究

2018-09-14

CB Insights的最新报告指出:自2013年以来,在私人金融市场,AI医疗创业公司已经经历576轮融资,筹集43亿美元,远超其他行业融资数目;2018年上半年,在全球医疗保健相关交易中,中国超过英国,跃居成为第二大活跃的国家。

麦肯锡发布最新报告:人工智能会如蒸汽机刺激全球经济增长

2018-09-05

根据麦肯锡全球研究院(McKinsey Global Institute)的一项模拟,人工智能至少在未来十年能够每年为GDP增长贡献1.2%。本月,麦肯锡发布一份报告,报告中显示,到2030年为止,人工智能能够为全球经济带来13万亿美元的增长,作为变革性技术的代表,其增长贡献与蒸汽机相同。

2018中国区块链技术与数字经济高峰论坛顺利召开——乌镇智库发布《全球区块链发展趋势报告》(附下载链接)

2018-08-25

2018年8月24日,由人民日报数字传播有限公司以及中钞信用卡产业发展有限公司杭州区块链技术研究院联合主办的“2018中国区块链技术与数字经济高峰论坛”于上海顺利召开。人民日报数字传播有限公司董事长徐涛及中钞区块链技术研究院院长张一锋分别致开幕辞。

各路AI大咖齐聚杭商大会,杭州将跑出新智能?

2018-05-25

风起2015年,汽车行业的巨变已经悄然开始。汽车产业的智能化、网联化、电动化、共享化,汽车产品被重新定义,百年汽车工业正在迈入最具革命性的机遇和挑战。

百年以来汽车圈从未如此热闹和开放过,百度Apollo联合数百家企业形成产业链...

乌镇智库理事长在世界物联网博览会发表演讲

2017-09-11

9月11日,乌镇智库理事长张晓东出席了世界物联网金融峰会,受邀发表了“全球物联网产业发展概况”主题演讲,并参与了“全球工业物联网产业的历史性投资机遇”圆桌论坛。

乌镇智库系列AI报告收官:从细分领域洞察全球AI态势

2017-08-17

从全球视角来看,计算机视觉、自然语言处理、智能驾驶在新增企业数、融资规模、专利数上体量较大,其中所蕴含的人工智能发展趋势,值得我们详细探究。

数据解读:近300亿美元巨额融资为何流向这个产业

2017-08-10

自2000年以来,与人工智能初创企业数量的增长相佐,人工智能企业的融资额也连年攀升。新工具、新理念和摩尔定律带来了现代AI的曙光,创业者和投资人逐渐恢复对人工智能的信任。

乌镇智库报告产业篇:广东一省体量超印度,亚洲看中国实至名归

2017-08-03

本周乌镇智库推出《全球人工智能发展报告》产业篇,翔实数据、直观图表,带你把握全球AI产业的发展脉络。

乌镇指数:全球人工智能发展报告2017(框架篇)正式发布

2017-07-27

人工智能,俨然成为各国、各科技企业竞争的下一个战场。《乌镇指数:全球人工智能发展报告(2017)》基于海量数据,描绘出人工智能全球发展的最新趋势,展示出各国在人工智能领域的竞争态势,也清晰地体现了中国各地的发展情况。

乌镇智库理事长在世界智能大会发表演讲 介绍全球人工智能发展趋势

2017-07-01

6月29日,乌镇智库理事长张晓东出席了世界智能大会专题论坛“千人论坛·智能核心技术论坛”,并受邀发表《全球人工智能发展趋势》主题演讲。

乌镇智库为广州人工智能发展出谋划策

2017-05-31

2017年5月23日,28位人工智能领域国际领军人物共聚广州,参加“2017广州人工智能圆桌会”,共商广州人工智能产业发展。乌镇智库理事长尼克、理事陈立峰出席了会议,为广州市发展人工智能出谋划策。

《中国区块链产业白皮书》正式发布

2017-04-28

4月28日,乌镇智库在2017全球区块链金融(杭州)峰会上正式发布了《中国区块链产业发展白皮书》;会后,乌镇智库联合新华网、南方都市报、网易科技等媒体机构正式发布了白皮书的完整版......

全国政协委员马利:对互联网关键技术的呼与盼

2017-03-04

全国政协委员、中国互联网发展基金会理事长马利今年提交的《关于加快我国人工智能产业发展的提案》《关于推动各级政府智慧决策的提案》两份提案中,各有两个关键词:“人工智能”和“大数据”。这里面,有马利这个资深互联网人对于科技前沿的深入观察和前瞻性思考......

央视《对话》为何要引用这份人工智能报告

2017-01-26

人工智能热潮之下,白宫、英国政府、斯坦福大学,高盛、阿里等等各路机构,都拿出看家本领,出台人工智能报告。


虽然这些机构名头很大,可在人工智能报告这事上,他们可能要被初出茅庐乌镇智库比了下去。为什么?从数据的完整性、覆盖面,或是报告制作的时间成本、速度上,乌镇智库和网易联合制作的这份报告,是美国白宫、斯坦福大学这些无法比拼的......

《乌镇指数:全球人工智能发展报告2016》正式发布

2016-11-16

在第三届世界互联网大会上,乌镇智库以乌镇指数为名,联合网易科技发布了《乌镇指数:全球人工智能发展报告(2016)》。该报告从产业、学术与投融资三个维度切入,分析了全球人工智能产业发展现状及趋势。


乌镇指数显示,目前全球人工智能(AI)企业分布呈现三足鼎立之势,主要集中在美、欧、中等国家。其中,美国AI企业总数为2905家,全球第一。仅美国加州旧金山湾区、大洛杉矶地区两地的企业数量即达到1155家,占全球的19.13%......

《乌镇指数:全球人工智能发展趋势2016》系列报告目录

2016-11-15

时值第三届世界互联网大会召开之际,乌镇智库联合网易科技在水乡乌镇正式发布了《乌镇指数:全球人工智能发展报告2016》,报告共有五篇,分别为:框架篇、产业与应用篇、学术与研究篇、投资与融资篇、精华篇。由乌镇智库、网易科技联合出品,新华网、南方都市报、DT财经联合发布,从产业与应用、学术与研究、投资与融资三个维度切入,详尽分析了全球范围内人工智能产业的发展现状及趋势......

乌镇智库张尼克:数据视角解读中国AI行业发展

2016-11-3

11月1日到2日,以“感知时代 智造中国”为主题的首届中国智谷大会暨人工智能与产业创新高峰论坛在江苏南京举办。大会汇聚国内外在人工智能、机器人和大数据领域的产、学、研、用领先机构,交流科研和产业化最新进展及信息,探索核心技术研发、成果落地转化和产业化机制。会上,乌镇智库理事长尼克就乌镇智库最近的人工智能研究成果向与会嘉宾做了分享......

人工智能已“出道”60年,为何现在反而成了新贵?

2016-10-31

大到与世界围棋冠军对垒,小到娱乐性预测美国大选,“人工智能”在我们视野中,正越来越高频地出现。以至于不论你身在硅谷、中关村还是华强北,随便找一个咖啡馆坐下,都很难不听到邻座的创业者摩拳擦掌地讲出那句“人工智能就是未来”。根据数据统计显示,过去三年人工智能领域的投资规模可谓井喷......

中国互联网发展基金会马利理事长为乌镇智库揭牌

2016-9-27

2016年9月26日,在2016“星耀南湖”精英峰会上,中国互联网发展基金会理事长马利、乌镇智库理事长尼克等人为乌镇智库揭牌,宣布乌镇智库正式成立。


马利理事长此次是为乌镇智库专程来到浙江嘉兴。在浙江期间,她与智库的各位理事、监事与秘书长进行了细致的交流,听取乌镇智库各位核心成员的报告、介绍,了解乌镇智库的进展 ,以及后续的规划。交流中,马利对乌镇智库的发展提出了大量指导性的意见,既有宏观战略,也有操作策略。尼克等理事对其汇报时,马利连声表示,乌镇智库的工作很有意义,具有创新性......

乌镇智库首个报告在博鳌新金融峰会引起业界关注

2016-9-24

9月23日,以“新科技、新理念构建新金融”为主题的2016博鳌观察金融创新峰会在京举行。乌镇智库理事长尼克作为对话嘉宾出席论坛,并在论坛上预发布了《FINTECH2016:世界与中国》报告。


《FINTECH2016:世界与中国》是乌镇智库的第一个产品,这份报告通过海量数据的梳理、对比、整合,从企业、投融资与科研三个维度,分析当前全球、中国的FINTCEH的动向与趋势。这份大数据驱动的报告呈现出一些有趣或出人意料的结果。在中国的挂牌新三板的FINTECH企业分布上,“北上深杭”已经取代了“北上广深”......