中国互联网发展基金会马利理事长为乌镇智库揭牌


2016-9-27


2016年9月26日,在2016“星耀南湖”精英峰会上,中国互联网发展基金会理事长马利、乌镇智库理事长尼克等人为乌镇智库揭牌,宣布乌镇智库正式成立。


马利理事长此次是为乌镇智库专程来到浙江嘉兴。在浙江期间,她与智库的各位理事、监事与秘书长进行了细致的交流,听取乌镇智库各位核心成员的报告、介绍,了解乌镇智库的进展 ,以及后续的规划。交流中,马利对乌镇智库的发展提出了大量指导性的意见,既有宏观战略,也有操作策略。尼克等理事对其汇报时,马利连声表示,乌镇智库的工作很有意义,具有创新性;而且乌镇智库的各项工作也进展迅速,让人听了很振奋。她说:“你们做的非常棒,我一定会尽力帮助你们。”在浙江嘉兴视察期间,马利理事长还在多个场合接见了嘉兴市、桐乡市的多位领导,对他们给予乌镇智库的扶持给以高度肯定,“这项工作非常有远见!也一定会给地方的发展带来巨大助推。”同时,马利也嘱托嘉兴市、桐乡市的领导,持续、长久、大力地支持乌镇智库的发展。


嘉兴市、桐乡市的各位领导特别感谢马利长期对乌镇智库给予的关心和帮助,表示要遵照马利的指示,对乌镇智库给以更大力的支持。乌镇智库的各位核心成员都表示,要遵照马利理事长的意见,在中国互联网发展基金会的领导下,积极与各界展开深度合作,快速推动智库的各项工作。


早在乌镇智库的筹备期间,马利理事长就非常关注乌镇智库的进展,她多次接见智库的核心成员,给出前瞻性的意见,这些大大推动了乌镇智库的组建和发展。