乌镇智库理事长在世界物联网博览会发表演讲


2017-09-11


9月11日,乌镇智库理事长张晓东出席了世界物联网金融峰会,受邀发表了“全球物联网产业发展概况”主题演讲,并参与了“全球工业物联网产业的历史性投资机遇”圆桌论坛。


围绕“全球物联网发展趋势”,张晓东全面而深入地分析了全球物联网竞争格局与发展态势,其内容主要包括物联网全球竞争格局,企业和投融资发展情况,以及物联网技术和应用热点的最新动向。


“整个全球物联网,从我们看到几个方面的数据,中国毫无疑问是领先的。具体到中国,长三角比较领先,这和其他高科技行业的全国竞争态势不太一致。比方说在人工智能等领域,北京的优势很明显。但在物联网领域,因为它涉及到制造业以及其他领域,长三角具备非常强的优势。”张晓东在主题演讲中说到。


当天,在“全球工业物联网产业的历史性投资机遇”圆桌论坛上,张晓东也向与会嘉宾分享了乌镇智库基于大数据生成的其它研究成果。


在峰会上,中国科学院院士黄维、中国工程院院士刘韵洁、赛伯乐投资集团董事长朱敏、德国全球工业4.0研究院院长Dr. Christopher Jahns等多位重量级嘉宾都发表了演讲。