《乌镇指数:全球人工智能发展趋势2016》系列报告目录


2016-11-15


时值第三届世界互联网大会召开之际,乌镇智库联合网易科技在水乡乌镇正式发布了《乌镇指数:全球人工智能发展报告2016》,报告共有五篇,分别为:框架篇、产业与应用篇、学术与研究篇、投资与融资篇、精华篇。由乌镇智库、网易科技联合出品,新华网、南方都市报、DT财经联合发布,从产业与应用、学术与研究、投资与融资三个维度切入,详尽分析了全球范围内人工智能产业的发展现状及趋势。


•乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(框架篇)


逻辑学、心理学、哲学、生物学......这些学科和人工智能究竟有多大相关性?机器学习、计算机视觉、机器人......到底哪项技术最大程度地推动了人工智能?上海,北京,浙江、广东、江苏,谁在人工智能方面更有优势?中国的人工智能产业和世界相比,到底有多大差距?看完这篇你就明白!(点击下载)


•乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(产业与应用篇)


在人工智能企业数量上,杭州又领先广州了!除此之外,哪些地方最AI?占了全球16.9%企业数量是哪个城市?日本东京与韩国首尔与中国哪个城市相当?2015年产生一家人工智能企业需要多少个小时?答案都在这里!(点击下载)


•乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(学术与研究篇)


US NEWS最新出炉的大学排名显示清华超越MIT成为工程类第一,中国的大学果真如此厉害?看看大数据产生的报告,给出什么样的结果。
2000年互联网泡沫破灭、2008年美国金融危机爆发后,专利、论文的数量增长趋势有何不同?类脑计算近些年很火,生物学与人工智能的相关性就一定很高吗?数据会给你意想不到的答案。(点击下载)


•乌镇指数:全球人工智能报告2016(投资与融资篇)


在人工智能领域,全球投资机构,在哪些地方最活跃?哪家企业收购的人工智能企业最多?哪个行业最受投资者青睐,会是下一个风口?投资金额跟专利有何有关系?钱多专利就多?……这份报告涵盖你想知道的一切。(点击下载)


•乌镇指数:全球人工智能发展报告2016(精华篇)


这是有史以来最详尽的AI报告,你想知道全在这里;作为AI从业者,这里有一份你不得不了解的全部:人工智能领域,中国距离世界第一有多远?中国各地,谁又能在人工智能独领风骚?如今火热的人工智能,背后的动力究竟来自哪里?……最后,还有些排名值得关注哟。(点击下载)


扫描或长按识别二维码,关注乌镇智库微信公众号
微信号:WUZHEN-INSTITUTE